目前日期文章:201308 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
往事知多少往事知多少回思往澎湖民宿事寫勞辛,獨有雄心失意人。情趣用品科第難成男子業,名場不取女澎湖民宿兒身。三秋興逐雲中月,十月花蓮民宿吟來筆下春。老去情懷知多少看房子?生涯半世為詩頻。
土地買賣

odsioouwvcrrty 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

見到鬼見到鬼 分享一下我家爺爺的經典事蹟。話說我奶奶在我五歲的時候就過世澎湖民宿了,爺爺寂寞的過了後來的十幾年的孤單日子。他老人家八十好幾的時候,對於世情趣用品間紅塵感到厭倦,每天都跟我們念他不想再活了。我們也拿他沒輒阿!想說老人家澎湖民宿發發牢騷就算了。沒想到某天他竟然跑去照相館照了遺照,連框都表好了就掛在奶花蓮民宿奶的靈堂的照片旁邊。(還自己釘釘子橋位置)大人們說也好說不定騙過閻王爺會活看房子得更久哩!有一天哥哥帶他的國中同學來家裡玩,他不經意的問問哥哥牆上那兩張土地買賣照片是誰,哥回說爺爺奶奶阿!沒想到……爺爺竟然這個時候從樓上默默的走下來永慶房屋了,又默默的走出門。(推測是要去逛菜市場)一陣沉默之後……哥的同學臉色發白住商房屋的說:「你剛剛有看到嗎?」

odsioouwvcrrty 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

台灣大陸新娘民眾遊馬來西亞將免簽繼歐盟免簽上路後,大年初一就傳來我國對外關係好消息。法新社吉隆坡電,馬來西亞旅遊部長三日表示,將給台灣民眾免簽證待遇,以吸引更多台灣觀光客和增加酒店打工外匯收入。 馬來西亞旅遊部長黃燕燕表示:「我們將給予台灣遊客免簽證待遇,這將會鼓勵更多遊客到馬來西亞。」 去年大約有廿萬台灣觀光客造訪馬來西亞。黃燕燕說,馬國政府期望今年能吸引全酒店兼職球兩千五百萬名觀光客,從觀光業賺進六百一十億馬幣(約台幣五千八百廿九億元)收益。觀光業是馬來西亞排名第二的外匯來源。 聯合報記者昨晚詢問我外交部大陸新娘副發言人夏季昌有關馬國免租辦公室簽事宜,夏季昌表示,「無法證實」。我外交官員私下則表示,馬國確實已原則同意給台灣免簽證,但細節、時間還未定案。 我國若能獲得馬國免簽證待遇,將是第九十八個給予台灣免簽待遇的國家辦公室出租;此外,由於台灣每年約有廿萬人赴馬國旅遊,馬國也將成為最多我國旅客受惠的免簽國。 官員指出,馬國內閣對此開會討論過很多次,原則上同意給台灣免簽,但適用大陸新娘對象、停留時間和生買屋效日期還沒決定;一般來說,馬國給予外國免簽的停留時間包括十四天、卅天或九十天,且分為普遍適用(觀光免簽)或特殊適用(僅限特定對象)兩種。 據了解,馬國旅遊部對提供外國免簽待遇非租辦公室常積極,但實際權責歸內政部管轄;去年十二月黃燕燕也曾表示台灣即將獲得免簽,但不久即被內政部否認。 一旦獲得免簽,台灣旅遊業者看好赴馬國旅遊人數可望增加二至三成;馬來西亞最受台灣辦公室出租遊客歡迎的景點是沙巴、檳城、吉隆坡與蘭卡威。 目前台灣民眾至馬來西亞旅遊,需先至台北辦事處花費台幣二百四十元辦簽證,今天送件、隔天取件,有效期限六十天內多次出入。 馬來西亞去年八買屋月取消台灣民眾落地簽,而後外交部、旅行社持續爭取台灣遊客可免簽證。 台灣大陸新娘則在二○○二年開放持馬國護照可免簽入台,去年訪台遊客成長率居各國之冠,比陸客成長率還高。全聯會秘租屋書長許高慶表示,爭取馬國免簽已達十年,如今終於得到官方承諾。

odsioouwvcrrty 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

找更多相關文章與討論